Имбирный пряник


  1. Простой рецепт имбирного пряника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Имбирный пряник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Мед 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотая корица по вкусу
    • Молотый имбирь по вкусу
    • Цедра апельсина 2 столовые ложки
    • Молотая гвоздика на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
    2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
    3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
    4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
    5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
    6. С оставшимся тестом повторить процесс.

    Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.



     
    p_olya и eohzal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Рускевич А нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: