Простой рецепт имбирного пряника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 500 гСливочное масло 150 гКоричневый сахар 150 гМед 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолотая корица по вкусуМолотый имбирь по вкусуЦедра апельсина 2 столовые ложкиМолотая гвоздика на кончике ножаПошаговое приготовлениеПросеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.С оставшимся тестом повторить процесс.Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.