Один из самых вкусных вариантов приготовить окрошку!вкусное, летнее и очень легкое блюдоГотовить это необыконовенно вкусное, летнее блюдо окрошка на сметане очень легко, причем его приготовление похоже на приготовление салата «Оливье».Несложный рецепт вкусной окрошки на сметане и воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаИнгредиенты на восемь порцийКартошка 4 шт.Яйца 3 шт.Огурцы (свежие) 6 шт.Редис 6 шт.Укроп (1 пучок) 3 стол. л.Зелёный лук 15 грСметана 50 грМайонез 50 грВода 1.5 лСоль по вкусуПошаговое приготовлениевсе продукты для окрошкиовощи порезать кубикамизелень мелко нашинковатьперемешать все ингредиенты со сметаной и майонезом, посолить по вкусудобавить холодной водыможно подавать с квасом, хлебом и горчицейИтак, приступим: отварной картофель, яйца, редис, огурцы, зелень нарезаем кубиком. Просто? Не то слово! А дальше выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную для перемешивания кастрюлю, добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 так, чтобы наши все ингредиенты «плавали» в сметанно - майонезной смеси и заливаем водой.Количество воды добавляйте по своему вкусу (учитывая то, какой консистенции окрошку вы любите). Но хочу обратить ваше внимание на то, что воду для окрошки нужно предварительно охладить, чтобы она была ледяной, это существенно влияем на вкус блюда. Ну а при подаче окрошку мы наливаем в тарелки и подаем с хлебом и горчицей.