Хачапури с мясом


  1. Несложный рецепт хачапури с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури с мясом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 250 мл.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Мясо утки 250 г.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хачапури с мясом – это вкусная и калорийная выпечка, которая готовится на основе дрожжевого теста. Тесто замешивается на воде, а не на молоке. При этом выпечка получается воздушной и пористой. Для дрожжевого теста необходимо подогреть воду, и высыпать в нее сухие дрожжи. При желании можно тесто делать на основе сырых дрожжей. Размешать до растворения дрожжей, и оставить на 7 минут.
    2. Через указанное время насыпаем пищевую соль и сахар. Сахар и соль добавляется в тесто для того, чтобы выпечка не получилась безвкусной. Такое количество сахара не сделает тесто слишком сладким, поэтому можно смело добавлять.
    3. Обязательно просеиваем пшеничную муку, и начинаем добавлять в тесто. Сначала размешиваем ложкой.
    4. Когда добавлена половина муки, то наливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавить подсолнечное масло.
    5. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто на 2 часа в теплом помещении.
    6. Тем временем сделаем начинку для хачапури. Понадобится отварное мясо, я взяла утиное мясо. Его необходимо остудить и мелко порезать.
    7. Промытый водой зеленый лук мелко порезать. Лук высыпать к мясу и перемешать. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.
    8. Репчатый лук заранее поджарить на подсолнечном масле и добавить к мясу, перемешать.
    9. Посолить начинку по вкусу и добавить молотый имбирь. Перемешать.
    10. Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
    11. Выкладываем 2-3 столовые ложки мясной начинки посередине.
    12. Защипываем края. Тесто на воде хорошо защипывается, главное руки присыпать мукой.
    13. Переворачиваем вниз швов и раскатываем в лепешку. При этом стол обязательно присыпать мукой.
    14. На сковородке подогреваем подсолнечное масло, можно жарить и на оливковом масле. Выкладываем хачапури на сковороду и жарим с одной стороны 1-2 минуты.
    15. Затем жарим с другой стороны также до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце.
    16. Хачапури подаются к столу в горячем или теплом виде. Эту выпечку можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Хачапури получаются мягкими, воздушными и очень сытными.


     
    Каролина_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    agcmyct нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    dolganova77 и Iekzhosji нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    КсюшаД и Совинская С нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури с мясом
     
    Unotebszi и krasovskaya85 нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ника_Р нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eaiaeoo и fedoseeva81 нравится это.
Национальная кухня: