Несложный рецепт хачапури с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийВода 250 мл.Дрожжи сухие 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Оливковое масло 2 ст. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Мясо утки 250 г.Лук зеленый 3 веточ.Лук репчатый 1 шт.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеХачапури с мясом – это вкусная и калорийная выпечка, которая готовится на основе дрожжевого теста. Тесто замешивается на воде, а не на молоке. При этом выпечка получается воздушной и пористой. Для дрожжевого теста необходимо подогреть воду, и высыпать в нее сухие дрожжи. При желании можно тесто делать на основе сырых дрожжей. Размешать до растворения дрожжей, и оставить на 7 минут.Через указанное время насыпаем пищевую соль и сахар. Сахар и соль добавляется в тесто для того, чтобы выпечка не получилась безвкусной. Такое количество сахара не сделает тесто слишком сладким, поэтому можно смело добавлять.Обязательно просеиваем пшеничную муку, и начинаем добавлять в тесто. Сначала размешиваем ложкой.Когда добавлена половина муки, то наливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавить подсолнечное масло.Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто на 2 часа в теплом помещении.Тем временем сделаем начинку для хачапури. Понадобится отварное мясо, я взяла утиное мясо. Его необходимо остудить и мелко порезать.Промытый водой зеленый лук мелко порезать. Лук высыпать к мясу и перемешать. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.Репчатый лук заранее поджарить на подсолнечном масле и добавить к мясу, перемешать.Посолить начинку по вкусу и добавить молотый имбирь. Перемешать.Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку.Выкладываем 2-3 столовые ложки мясной начинки посередине.Защипываем края. Тесто на воде хорошо защипывается, главное руки присыпать мукой.Переворачиваем вниз швов и раскатываем в лепешку. При этом стол обязательно присыпать мукой.На сковородке подогреваем подсолнечное масло, можно жарить и на оливковом масле. Выкладываем хачапури на сковороду и жарим с одной стороны 1-2 минуты.Затем жарим с другой стороны также до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце.Хачапури подаются к столу в горячем или теплом виде. Эту выпечку можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Хачапури получаются мягкими, воздушными и очень сытными.