Лечо из томатов с морковью


  1. Несложный рецепт лечо из томатов с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо из томатов с морковью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Помидор 2 кг.
    • Вода 150 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 0.5 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую «болячку».
    2. Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.
    3. Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.
    4. Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15-20.
    5. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.
    6. После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.
    7. Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.
    8. Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.
    9. Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20-25. До готовности овощей.
    10. После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
    11. Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.
    12. Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.


     
    Dosxemw и Ouqwaoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Iomuived,:) очень аппетитное фото лечо из томатов с морковью
     
    Nonuxfoop и vctis нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    bloshenko89 и nedogoda87 нравится это.
Национальная кухня: