Несложный рецепт лечо из томатов с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на пять порцийПерец сладкий болгарский 1 кг.Морковь 1 кг.Помидор 2 кг.Вода 150 мл.Сахар 5 ст. ложкУксус 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный горошек по вкусуРастительное масло 5 ст. ложкЛук репчатый 0.5 кг.Пошаговое приготовлениеЛечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую «болячку».Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15-20.Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20-25. До готовности овощей.После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.