Простой рецепт соуса бешамель с яичными желтками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Бешамель»Ингредиенты на шесть порцийЯичный желток 2 штукиСливочное масло 50 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 750 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
Доброго! Сегодня приготовила соус бешамель с яичными желтками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.