Соус бешамель с яичными желтками


  1. Простой рецепт соуса бешамель с яичными желтками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус бешамель с яичными желтками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Бешамель»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
    2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
    3. В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.


     
    Nedooan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила соус бешамель с яичными желтками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    София_К нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Aovecva нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    З_Беккер нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    aeiomi, КсюняК, Латкина Т и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: