Казан-кебаб


  1. Очень простой рецепт казан-кебаба узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Казан-кебаб
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • баранина 1.5 кг
    • картофель (молодой) 1 кг
    • жир (бараний, курдючный) 0,5-0,7 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть казан.
    2. Нарезать жир маленькими кубиками и растопить в казане.
    3. Обжарить картофель и выложить на блюдо.
    4. Баранину нарезать кусками по 5-7 см и обжарить до полуготовности.
    5. Вернуть картофель в казан, добавить 300 мл горячей воды и тушить 40 мин.
    6. на медленном огне.
    7. Добавить соль и специи по вкусу.


     
    oetez, Юля_Н и olyad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят казан-кебаб
    Спасибо за прекрасную идею
     
    iyqaootyb, Oeqnone, Долинина З и ещё 1-му нравится это.
  3. Обалденный рецептик казан-кебаба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    С_Постольская нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: