Торт киевский с орехами и цукатами


  1. Срази наповал сладкоежку! Простой рецепт безумно вкусного тортика!

    Сложный рецепт торта киевского с орехами и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт киевский с орехами и цукатами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 400 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Киевский Торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Орехи и семена (измельченные. жареные) 1 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Яичные белки 10 шт.
    • Ванилин по вкусу
    • Цукаты по вкусу
    • Мука 45 гр
    • Сливочный крем:
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сгущённое молоко 3 стол. л.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Шоколадный крем:
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сгущённое молоко 3 стол. л.
    • Коньяк 2 стол. л.
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Оформление:
    • Шоколад 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить киевский торт?
    2. Для приготовления Торта Киевский по этому кулинарному рецепту мы аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар с ванилином, должна получиться устойчивая пена, и объем увеличиться в 4-5 раз, затем осторожно добавляем измельченные, смешанные с мукой ядра орехов и плавно замешиваем тесто. Перед самым началом разогреваем духовку до 140-160 С. и на противне выстилаем пергаментные листы. Затем как только замешиваем тесто, выкладываем его на листе и выпекаем. Обычно получается два коржа. Готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем сахарную пудру, коньяк и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Шоколадный крем делаем также как и сливочный, но туда добавляем какао. Готовым лепешкам даем остыть, снимаем с бумаги, смазываем сливочным кремом, а сверху — шоколадным. Толщина крема примерно 3 мм. Затем повторяем процедуру. Сверху покрываем шоколадным кремом, украшаем сливочным кремом, плиточным шоколадом и цукатами. (Плиточный шоколад размягчаем на паровой бане и украшаем торт по вкусу. )Бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Отменная еда на десерт готова! Приятного чаепития!


     
    m_zhenya, Klzjjfakx, hcjojsxa и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Торт киевский с орехами и цукатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vuefaauot нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Eieviipj, спасибо большое, за вкусный превкусный торт киевский с орехами и цукатами!!!
     
    В_Клочко нравится это.
  5. какой интересный рецепт торта киевского с орехами и цукатами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Марго_С и pashinina98 нравится это.
Национальная кухня: