Совершенно простой рецепт вкуснейших гренок с помидорами, оливками и фетой. Такие греночки можно подать на праздничный стол, также их можно приготовить и на завтрак, ужин или для перекуса. Я обожаю эти гренки - очень вкусные!Простой рецепт гренков с помидорами, оливками и фетой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийБатон или багет — 3 лом.Помидоры свежие (небольшие) — 2 штСыр Фета — 40 гЗелень петрушки — 1/1, пуч.Чеснок — 1 зуб.Соль, смесь перцев (по вкусу)Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.Масло оливковое или другое растительное (для обжаривания гренок)Оливки без косточек черные — 6-7 штПошаговое приготовлениеПодготовить ломти батона. Можно использовать багет или другой подобный хлебушек.Ломти батона обжарить с одной стороны с небольшим количеством оливкового масла - так, чтобы сторона батона просто подсушилась и совсем капельку зарумянилась. Натереть подсушенную сторону чесноком.Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить измельченную петрушку. Поперчить и влить бальзамический уксус, чуточку посолить. Перемешать.Выкладывать помидорную смесь на поджаренный ломоть батона.Сверху - раскрошить фету и разместить кружочки черных оливок. Украсить веточкой петрушки. Подать необыкновенно вкусные гренки с помидорами, оливками и фетой к столу. Приятного аппетита!