Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!Простой десерт, а вид сногсшибательный!Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка!Простой рецепт клубничного тирамису с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТирамисуИнгредиенты на шесть порцийМягкий сыр («маскарпоне») 350 грСливки (33%) 250 млКлубника 300 грСахар 200 грПеченье Савоярди (бисквитное - 15 штук) 225 грКакао - порошок (для украшения) по вкусуПошаговое приготовлениеВзбить сливки с сахаром (40 гр. ) до устойчивых форм пиков.Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.Выложить на дно формы сырно - сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт. ). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
сегодня первый раз готовила клубничное тирамису с маскарпоне. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.