Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.Непростой рецепт биточков в луковом соусе с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБиточкиГовяжий фарш 500 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 50 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.СоусВода 200 млИзюм светлый 50 гИзюм тёмный 50 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.Лук нарезать тонкими полукольцами.В сотейник налить масло и поместить лук.Лук начать тушить, периодически помешивая.Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой - то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).Присыплем сухим тимьяном.Добавим воду или бульон.Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.
@Otaqooo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить биточки в луковом соусе с изюмом по этому простому рецептику.