Биточки в луковом соусе с изюмом


  1. Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.

    Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.

    Непростой рецепт биточков в луковом соусе с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки в луковом соусе с изюмом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Биточки
    • Говяжий фарш 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Вода 200 мл
    • Изюм светлый 50 г
    • Изюм тёмный 50 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. В сотейник налить масло и поместить лук.
    4. Лук начать тушить, периодически помешивая.
    5. Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой - то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.
    6. Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.
    7. Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.
    8. Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.
    9. Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.
    10. Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).
    11. Присыплем сухим тимьяном.
    12. Добавим воду или бульон.
    13. Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.
    14. Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.


     
    ТоняБ и Wzfteqzb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Otaqooo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить биточки в луковом соусе с изюмом по этому простому рецептику.
     
    Курылёва Г нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    zelenova78 нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Fkjuukhli нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Касымов Э, Таня_Д и Rjoqihuio нравится это.
Национальная кухня: