Простой рецепт морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийМорской окунь 2,5 кгКартофель 3 штукиФенхель 2 головкиСемена укропа 1 столовая ложкаОливковое масло 60 гЛавровый лист 4 штукиУкроп 1 пучокАпельсиновый сок 100 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 градусов.Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.
Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию