Для домашнего обеда в выходной день, когда собирается за обеденным столом вся семья, можно приготовить вкуснейший рассольник с шампиньонами на говяжьем бульоне. Это первое блюдо оценят по достоинству и взрослые и маленькие члены семьи, и обязательно попросят приготовить еще такого рассольника.Непростой рецепт вкуснейшего рассольника с шампиньонами на говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обед, Для детей, Для микроволновки, Для мультиваркиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийГовядина (суповые косточки с мясом) — 600 гЛавровый лист — 2 штПерец черный (горошек) — по вкусуСоль — по вкусуПерловая крупа — 50 гКартофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 6-7 штМасло растительное — 2 ст. л.Огурцы соленые (бочковые) — 3 штСметана — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговое приготовлениеБульон для рассольника с добавлением перца, лаврового листа и соли, я сварила с вечера в мультиварке. Программа Суп, время 2,5 часа.Затем процедила, добавила отделенное от костей мясо. Довела до кипения.Добавила перловую крупу, варила 30 минут. Затем, добавила картофель, порезанный кубиками.На растительном масле спассеровала лук и морковь, добавила порезанные ломтиками шампиньоны, обжарила.Огурцы порезала кубиками. Добавила бульон. Поставила на 4,5 минуты в микроволновку. Мощность 800 Вт.Когда картофель почти варился, добавила пассеровку с грибами и огурцы. Варила еще около 5 минут.В тарелку с рассольником добавить по вкусу сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!