Вьетнамские пельмени


  1. Banh bao - так во Вьетнаме называют пельмени. Они готовятся из специального теста и на вкус намного нежнее пельменей, привычных для русской кухни. Секрет кроется в добавлении свиного жира, который по вкусовым оттенкам перекликается с начинкой - свиным фаршем, приправленным грибами, луком и чесноком. И, разумеется, подавать на стол это блюдо следует с традиционным кисло-сладким соусом.

    Простой рецепт вьетнамских пельменей вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.


    Вьетнамские пельмени
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиной фарш 500 г
    • Лук 3-4 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Грибы 1 горсть
    • Мука 1,5 кг
    • Дрожжи 1,5 кубика
    • Свиной жи 70 г
    • Яйцо 8 шт.
    • Соль, кинз, соевый соус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, чеснок, грибы, кинзу мелко порезать. Поджарить на растительном масле.
    2. В отдельной посуде поджарить мелко порубленное или перекрученное мясо. Жарить его до состояния полуготовности. Добавить чечно - луково - грибную смесь.
    3. Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.
    4. Для теста развести дрожжи в миску с теплой водой. Смешать муку и сало в большой миске. Добавить дрожжи. Добавить яйца и мешать, добавляя воду до получения однородной пасты, немного липкой на ощупь. Оставить подниматься на 2 часа.
    5. Раскатать тесто и разделить его на лепешки. Аккуратно выложить начинку и слепить в виде венчика. Выложить на небольшие квадраты из алюминиевой фольги.
    6. Варить в пароварке. Подавать на стол с кисло - сладким азиатским соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    b_sasha нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик вьетнамских пельменей
     
    maslennikov78, Gltkwpotl, kobzeva79 и ещё 1-му нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: