Banh bao - так во Вьетнаме называют пельмени. Они готовятся из специального теста и на вкус намного нежнее пельменей, привычных для русской кухни. Секрет кроется в добавлении свиного жира, который по вкусовым оттенкам перекликается с начинкой - свиным фаршем, приправленным грибами, луком и чесноком. И, разумеется, подавать на стол это блюдо следует с традиционным кисло-сладким соусом.Простой рецепт вьетнамских пельменей вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийСвиной фарш 500 гЛук 3-4 шт.Чеснок 4-5 зубчикаГрибы 1 горстьМука 1,5 кгДрожжи 1,5 кубикаСвиной жи 70 гЯйцо 8 шт.Соль, кинз, соевый соус по вкусуПошаговое приготовлениеЛук, чеснок, грибы, кинзу мелко порезать. Поджарить на растительном масле.В отдельной посуде поджарить мелко порубленное или перекрученное мясо. Жарить его до состояния полуготовности. Добавить чечно - луково - грибную смесь.Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.Для теста развести дрожжи в миску с теплой водой. Смешать муку и сало в большой миске. Добавить дрожжи. Добавить яйца и мешать, добавляя воду до получения однородной пасты, немного липкой на ощупь. Оставить подниматься на 2 часа.Раскатать тесто и разделить его на лепешки. Аккуратно выложить начинку и слепить в виде венчика. Выложить на небольшие квадраты из алюминиевой фольги.Варить в пароварке. Подавать на стол с кисло - сладким азиатским соусом.