Простой рецепт ванильных панкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Молоко 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкСахар ванильный 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПодсолнечное масло 75 мл.Пошаговое приготовлениеВанильные панкейки – прекрасная возможность не только сытно накормить своих любимых на завтрак, но и побаловать их ароматным и очень вкусным блюдом. Как известно, панкейки – это такие толстые блинчики небольшого размера, которые жарятся на сковороде без дополнительного использования масла. Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры.В глубокой миске взбиваем в пену яйца и два вида сахара – песок и ванильный.Добавляем один стакан молока и стакан муки. Все хорошо взбиваем миксером.Повторяем процедуру с оставшимся молоком и мукой. То есть эти два ингредиента вводятся за два шага.Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой.Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.Переворачиваем, поддевая деревянной лопаткой.Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.
Вкуснятина, обожаю ванильные панкейки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uiefugvno