Живой льняной кисель


  1. Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

    Очень простой рецепт живого льняного киселя вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Живой льняной кисель
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Завтрак, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на пять порций

    • льняные семечки 100 г
    • воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
    • замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
    • сахар или мед по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
    2. Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
    3. Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.

    Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель! Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!



     
    l_marianna и Muofxih нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Exyuazta нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Vyzxcciu и Ooahwoueb нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить живой льняной кисель
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить живой льняной кисель
     
  7. Я тоже обожаю живой льняной кисель
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: