Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!Очень простой рецепт живого льняного киселя вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Завтрак, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: НапитокТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на пять порцийльняные семечки 100 гводу бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литрзамороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 гсахар или мед по желаниюПошаговое приготовлениеГотовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель! Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!