Пончики


  1. Непростой рецепт пончиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пончики
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для пончиков:
    • вода — 30 г
    • дрожжи сухие — 8 г
    • молоко — 180 г
    • сахар — 70 г
    • сливочное масло — 40 г
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 340 г
    • Для сахарной глазури
    • пищевой краситель
    • Для сахарной глазури:
    • 2 яичных белка
    • сахарная пудра — 240 г
    • Для шоколадной глазури:
    • горький шоколад - 150 г
    • сливки 33% - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.
    2. Нагрейте молоко (180 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.
    3. В чаше миксера соедините сахар (70 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь. Дальше муку (170 г). Руками замесите тесто. Добавьте тёплое молоко.
    4. Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
    5. Присыпьте слегка мукой, скатайте в шар и уберите в миску, смазанную маслом на час - полтора в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое.
    6. Достаньте тесто, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте необходимую форму.
    7. Нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте каждый пончик отдельно до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    8. Приготовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать 240 г сахарной пудры и 2 белка. Смешивать венчиком (никакого миксера, только руками) до густого состояния, обмакнуть пончики.
    9. Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад мелко покрошить. Сливки довести почти до кипения и вылить в шоколад, тщательно перемешивая. Шоколад должен хорошо размешаться. Так же обмакните в глазурь пончики. Украсьте по вкусу.
    10. У вас получился чудесный и вкусный десерт, которым можно порадовать близких и друзей. Приятного аппетита!


     
    Ксюха_К и loboda85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oooooch, Twyhaev, Oyueekgko и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт пончиков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    fuanae нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Dzbeoby нравится это.
Национальная кухня: