Непростой рецепт пончиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на пять порцийДля пончиков:вода — 30 гдрожжи сухие — 8 гмолоко — 180 гсахар — 70 гсливочное масло — 40 гяйцо — 1 шт.мука — 340 гДля сахарной глазурипищевой красительДля сахарной глазури:2 яичных белкасахарная пудра — 240 гДля шоколадной глазури:горький шоколад - 150 гсливки 33% - 100 гПошаговое приготовлениеНагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.Нагрейте молоко (180 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.В чаше миксера соедините сахар (70 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь. Дальше муку (170 г). Руками замесите тесто. Добавьте тёплое молоко.Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.Присыпьте слегка мукой, скатайте в шар и уберите в миску, смазанную маслом на час - полтора в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое.Достаньте тесто, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте необходимую форму.Нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте каждый пончик отдельно до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Приготовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать 240 г сахарной пудры и 2 белка. Смешивать венчиком (никакого миксера, только руками) до густого состояния, обмакнуть пончики.Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад мелко покрошить. Сливки довести почти до кипения и вылить в шоколад, тщательно перемешивая. Шоколад должен хорошо размешаться. Так же обмакните в глазурь пончики. Украсьте по вкусу.У вас получился чудесный и вкусный десерт, которым можно порадовать близких и друзей. Приятного аппетита!