Тирамису


  1. Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису

    Несложный рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 793 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 793 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Тирамису

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Яйцо цесарки 5 штук
    • Ванильный сахар 30 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Молотый кофе 4 столовые ложки
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Печенье савоярди 18 штук
    • Какао - порошок 10 г
    • Ликер «Амаретто» 60 мл
    • Малина 250 г
    • Мята 6 стеблей

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
    2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
    4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
    5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

    Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.



     
    Мая_Б и Fhppfvyuy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису
     
    e_karolina и Eararootc нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    tinkad, plyushka84 и Грез К нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: