Пивное мороженое


  1. Очень простой рецепт пивного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пивное мороженое
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица

    Ингредиенты на три порции

    • 500 мл пива
    • 5 крупных яичных желтков
    • 500 мл жирных сливок
    • 200 г сахара
    • 50 г ванильного сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.
    2. Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.
    3. Влейте яично - сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.
    4. Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.

    Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!



     
    upouh и b_olga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. За рецепт спасибо
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    matyushova76 и plyusova88 нравится это.
Национальная кухня: