Очень простой рецепт пивного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаИнгредиенты на три порции500 мл пива5 крупных яичных желтков500 мл жирных сливок200 г сахара50 г ванильного сахараПошаговое приготовлениеВлейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.Влейте яично - сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!