Фриттата с кабачками


  1. Несложный рецепт фриттаты с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с кабачками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • кабачок – 1 шт.
    • масло оливковое
    • сыр Пармезан натертый – 1 ст. л.
    • соль морская
    • сливочные бобы Баттер – 1 банка (400 г)
    • яйцо – 5 шт.
    • тимьян свежий – 1 небольшой пучок
    • перец черный – 5–6 горошин
    • красный лук – 1 луковица
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить.
    2. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла.
    3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.


     
    ЮляЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Nctsufoc нравится это.
  3. Фриттата с кабачками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Пивоварова Ю и Ylomoako нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Pwoiuoe нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты с кабачками!
     
    Aidsieva нравится это.
Национальная кухня: