Очень простой рецепт джема из хурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыИнгредиенты на восемь порций4 стакана (примерно 10 больших зрелых плода) хурмы4 стакана сахараПошаговое приготовлениеРазрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне.Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара.В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения.Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала джем из хурмы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!