Потрясающе вкусная выпечка под силу даже начинающим хозяйкам!После визита в Латвию боюсь я потолстеть)) Я влюбилась в местную выпечку и по прибытии домой решила срочно изготовить что-нибудь подобное. Хочу ознакомить вас с кулинарным рецептом рижских дрожжевых рогаликов. Они обладают восхитительным вкусом и очень просто готовятся! Попробуйте – не пожалеете Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста рижские домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РогаликиИнгредиенты на двенадцать порцийМука 500 грЯйца 3 шт.Сахар 100 грДрожжи 25 грСливочное масло 130 грМолоко 75 грВода 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуВанильный сахар 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеТщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами.По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!). Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко! Я ставлю около плиты, на которую ставлю на медленный огонь кипятить воду.Перед отправкой в духовку аккуратненько смазываем разведенным водичкой яйцом. Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой. Готово!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рогалики из дрожжевого теста рижские! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный вариант приготовления рогаликов из дрожжевого теста рижские. Обязательно воспользуешься рецептом!