Рогалики из дрожжевого теста рижские


  1. Потрясающе вкусная выпечка под силу даже начинающим хозяйкам!

    После визита в Латвию боюсь я потолстеть)) Я влюбилась в местную выпечку и по прибытии домой решила срочно изготовить что-нибудь подобное. Хочу ознакомить вас с кулинарным рецептом рижских дрожжевых рогаликов. Они обладают восхитительным вкусом и очень просто готовятся! Попробуйте – не пожалеете :)

    Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста рижские домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики из дрожжевого теста рижские
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рогалики

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука 500 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Дрожжи 25 гр
    • Сливочное масло 130 гр
    • Молоко 75 гр
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Ванильный сахар 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками :) Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами.
    2. По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!). Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее :) Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко! Я ставлю около плиты, на которую ставлю на медленный огонь кипятить воду.
    3. Перед отправкой в духовку аккуратненько смазываем разведенным водичкой яйцом. Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой. Готово!!


     
    gorlanova95, ticipeex и konnova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Дария_Ш и Почепа В нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рогалики из дрожжевого теста рижские!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Dvesitatb нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления рогаликов из дрожжевого теста рижские.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oooqmefe, Unaefgca, p_anastasiya и 2 другим нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рогаликах из дрожжевого теста рижские
     
  7. Какой замечательный рецепт рогаликов из дрожжевого теста рижские - яркий, красочный и аппетитный!
     
    А_Хатхор нравится это.
Национальная кухня: