У нас стоит настоящая жара и очень хочется чего-нибудь прохладительного.Сейчас как раз в разгаре сезон клубники,поэтому предлагаю полакомиться клубничным сорбетом.Очень простой рецепт клубничного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На день рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКлубника свежая (или замороженная) — 0.5 стак.Сливки 10 % — 0.5 стак.Сахар — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСвежую клубнику следует вымыть, освободить от чашелистиков, поместить в пакет и заморозить. Затем замороженную клубнику поместить в блендер, добавить по желанию сахар и сливки. Включить блендер и пробить содержимое одну минуту. У нас получится пюреобразная масса. Выложить сорбет в креманку и украсить свежими ягодами. Рассчёт дан на одну порцию. Приятного аппетита!!!