Несложный рецепт кекса Красного бархат американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 388 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 388 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМука пшеничная высшего сорта 113Сахар 100 г.Растительное масло 100 мл.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Кефир 93 мл.Пищевой краситель 7 г.Сахарная пудра 10 г.Пищевая йодированная соль 3 г.Сода пищевая 3 г.Пошаговое приготовлениеКекс Красный бархат - это классический десерт американской кухни. В последнее время торт Красный бархат набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. Красный бархат можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту. Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.Вновь все хорошо перемешиваем и вводим одно яйцо.Следом добавляем кефир.Растительное масло (выбирайте без запаха) и пищевой краситель - красный.При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.Формы заполняем тестом на 1/1, . Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.На выходе у вас получатся аппетитные кексы Красный бархат. Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками). Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс красный бархат, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт кекса красного бархат и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!