Спагетти с песто из крапивы


  1. Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма. Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы.

    Блюдо получается ярким, эффектным и полезным. А к тому же готовится такое блюдо очень просто и быстро, что порадует каждую занятую хозяйку. Крапиву (подойдёт только молодая) вам придётся купить на рынке или самостоятельно собрать на даче, на окраине леса, на своём огороде или в чистом поле, в тех местах, где не бегают домашние животные. Также крапиву для такого блюда можно заготовить весной — заморозить или засолить. А потом использовать по мере надобности.

    Простой рецепт спагетти с песто из крапивы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Спагетти с песто из крапивы
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крапива свежая 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 0.3 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Спагетти 300 г
    • Сыр Мраморный 100 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок.
    2. У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой.
    3. Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне, на протяжении 1 минуты.
    4. Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 3-4 минуты, помешивая.
    5. Параллельно отвариваем спагетти до готовности.
    6. Через 4 минуты добавить 50-60 мл отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 минуты.
    7. В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать.
    8. Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло.
    9. Полностью измельчить.
    10. Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать.
    11. Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром.


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Bpdqhsfg нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант спагетти с песто из крапивы
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить спагетти с песто из крапивы - очень вкусно!!!
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Aoeobuwp нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить спагетти с песто из крапивы! спасибо!
     
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eperqaeov нравится это.
  9. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ВикторияШ нравится это.
Национальная кухня: