Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма. Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы.Блюдо получается ярким, эффектным и полезным. А к тому же готовится такое блюдо очень просто и быстро, что порадует каждую занятую хозяйку. Крапиву (подойдёт только молодая) вам придётся купить на рынке или самостоятельно собрать на даче, на окраине леса, на своём огороде или в чистом поле, в тех местах, где не бегают домашние животные. Также крапиву для такого блюда можно заготовить весной — заморозить или засолить. А потом использовать по мере надобности.Простой рецепт спагетти с песто из крапивы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКрапива свежая 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Паприка сладкая молотая 0.3 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Спагетти 300 гСыр Мраморный 100 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок.У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой.Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки), на небольшом огне, на протяжении 1 минуты.Всыпать подготовленные листья крапивы. Готовить 3-4 минуты, помешивая.Параллельно отвариваем спагетти до готовности.Через 4 минуты добавить 50-60 мл отвара из спагетти и готовить под крышкой ещё 2 минуты.В конце добавить соль и сладкую паприку. Перемешать.Всю массу отправить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить остальное оливковое масло.Полностью измельчить.Переложить песто в кастрюлю с готовыми, только что отваренными спагетти. Перемешать.Подавать блюдо горячим, посыпав натёртым сыром.