Ватрушки «Гнезда» из теста фило


  1.  Изумительные ватрушки !  Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило.

    Простой рецепт ватрушек «Гнезда» из теста фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки «Гнезда» из теста фило
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Тесто Фило — 500 г
    • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
    • Творог — 150 г
    • Желток яйца — 1 шт
    • Сахар - — -5-6 ст. л.
    • Изюм — 50 г
    • Мак (карамелизированный) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Вот она наша палочка.
    2. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
    3. Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом
    4. Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто
    5. Оставить незакрученным до конца 2–3 см теста
    6. Собираем тесто в гармошку
    7. Осторожно снимаем тесто с палочки
    8. Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом
    9. Выложить в углубление начинку.
    10. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.
    11. Вот и все. Красота!!!


     
    tyuryazhka91 и qdunaqki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Кунчис З нравится это.
Национальная кухня: