Заливное из креветок


  1. Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт заливного из креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из креветок
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бульон из креветок — 1 Литр
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Креветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок. )
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон. .. стоит ли вообще говорить о какой - то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
    2. Приступим.
    3. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
    4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
    5. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
    6. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
    7. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
    8. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
    9. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
    10. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
    11. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
    12. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
    13. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
    14. Приятного аппетита!


     
    Yohyeey, Llciyarvi и А_Сидельникова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Вика_Ш и Zoetsgpy нравится это.
  3. Рецепт заливного из креветок понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    oznveokyi нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Редькина А и yutas нравится это.
  5. Очень довольна заливным из креветок! Благодарю за рецепт.
     
    Iuisnuow нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ИнгаШ нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: