Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается!Торт Пьяная вишня – отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. Торт не оставит вас равнодушными, приготовить просто. Торт называется Пьяная вишня, так как вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Я готовила оба варианта – с коньяком и без него. Кто ел ликерные или коньячные конфеты, то вкус торта поймет. Без коньяка крем с бисквитом по вкусу напоминают пирожное Картошка с вишней. Если готовите торт для детей, то просто не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Давайте готовить торт Пьяная вишня!Сложный рецепт торта Пьяная вишня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Пьяная ВишняИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Яйца 3 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Молоко 1.5 стак. (200 мл)Растительное масло 150 млВода (кипяток) 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 100 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло 250 грСгущённое молоко (380 грамм) 1 банк.Какао - порошок 3 стол. л.Дополнительно:Вишня 3 стак. (200 мл)Коньяк 4 стол. л.Кокосовая стружка 10 грДля глазури:Шоколад 100 грСливочное масло 50 грСахарная пудра 4 стол. л.Какао - порошок 2 стол. л.Крахмал 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.Тесто получается глянцевым, густым и текучим.Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткойЕсли начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.Накрываем срезанной верхушкой торт.Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!