Торт Пьяная вишня


  1. Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается!

    Торт Пьяная вишня – отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. Торт не оставит вас равнодушными, приготовить просто. Торт называется Пьяная вишня, так как вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Я готовила оба варианта – с коньяком и без него. Кто ел ликерные или коньячные конфеты, то вкус торта поймет. Без коньяка крем с бисквитом по вкусу напоминают пирожное Картошка с вишней. Если готовите торт для детей, то просто не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Давайте готовить торт Пьяная вишня!

    Сложный рецепт торта Пьяная вишня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Пьяная вишня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Пьяная Вишня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 1.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 150 мл
    • Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 100 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сгущённое молоко (380 грамм) 1 банк.
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Дополнительно:
    • Вишня 3 стак. (200 мл)
    • Коньяк 4 стол. л.
    • Кокосовая стружка 10 гр
    • Для глазури:
    • Шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахарная пудра 4 стол. л.
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.
    3. Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.
    4. Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
    5. Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.
    6. Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.
    7. Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.
    8. Тесто получается глянцевым, густым и текучим.
    9. Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.
    10. А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.
    11. Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.
    12. У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).
    13. Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.
    14. В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.
    15. Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.
    16. Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой
    17. Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.
    18. Накрываем срезанной верхушкой торт.
    19. Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.
    20. Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.
    21. Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).
    22. Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.
    23. Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!


     
    p_tomara нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    erokhina97 нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kostareva98 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Бобкова М нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oabpigiu нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта пьяная вишня... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    korniichenko86 нравится это.
Национальная кухня: