Заливное мясное ассорти


  1. Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт заливного мясного ассорти русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 20 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Заливное мясное ассорти
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч 20 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на четыре порции

    • вареной колбасы — 200 Грамм
    • карбонада — 200 Грамм
    • куриного филе — 200 Грамм
    • свежемороженого зеленого горошка — 100 Грамм
    • сладких перца разных цветов — 3 Штуки
    • черного молотого перца — 1 Щепотка
    • соль — 1 Штука (по вкусу)
    • молотых семян кориандра — 0,5 Чайных ложки
    • желатина — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
    2. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
    3. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.


     

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем заливное мясное ассорти. Довольно вкусно выходит :)
     
    Vpeyhgan, gradova89, Cslxovra и ещё 1-му нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливное мясное ассорти. Спасибо за рецепт!
     
    khromova76, Iiuveeeig и Шитова С нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    t_tanya и Omhkvaao нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ЭллаК, Спасибо!
     
    Zkaaacoip и Moinnvue нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать заливное мясное ассорти
     
    Aarnuqwnn нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в заливном мясном ассорти, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    fedoryuk85 нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила заливное мясное ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iabsreso, kondrashova92 и Корочинская А нравится это.
  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    nedogoda87 и Oeqoipu нравится это.
Национальная кухня: