На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант! Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт кваса для окрошки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на десять порцийВода — 2 ЛитраБородинский хлеб — 0,5 КилограммаСахар — 4 Ст. ложкиИзюм — По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить квас для окрошки
Мы тоже недавно первый раз делали квас для окрошки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем