Холодец в мультиварке


  1. Несложный рецепт холодца в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец в мультиварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Ноги свиные 1 шт.
    • Хвост говяжий 1 шт.
    • Голень куриная 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Чеснок 6 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Холодец в мультиварке варить очень удобно и легко. Я обычно ставлю его варить на ночь. Мясо необходимо промыть. Хвост разрезать на 3-4 части. Свиную ногу хорошо вымочить в нескольких водах часов 5. Вымоченную ногу поскоблить ножом и еще раз хорошо промыть в проточной воде. Все мясо укладываем в чашу мультиварки плотно. Заливаем холодной водой чуть выше уровня мяса.
    2. В чашу мультиварки добавляем очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и неочищенную луковицу. Она придаст хороший цвет бульону. Включаем мультиварку в режиме тушения на 9 часов. После закипания воды убираем пенку.
    3. В режиме тушения холодец будет вариться на одном бульке, томиться. Потеря воды минимальная, а мясо развариться идеально. Вот так наш холодец выглядит утром.
    4. Шумовкой переложить мясо в глубокую чашку и не много остудить.
    5. Разбирая холодец, мелко нарезаем мясо, жилки. Кожу, кости и лишний жир я не использую.
    6. Разобранное мясо перемешиваем.
    7. Раскладываем по емкостям. 2/2, чашки должно занимать мясо. Тогда холодец будет плотный. Если любите больше бульона, необходимо добавить желатин по инструкции. У меня застыл без него. В каждую емкость с будущим холодцом выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, и добавляем немного черного молотого перца.
    8. Процеженным бульоном заливаем наш холодец.
    9. Даем остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник часов на 9.
    10. Готовый холодец употреблять в холодном виде. Хорошо сочетается с хреном или горчицей.


     
    Самуйленко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Димкина К и otiivsel нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ueoifvsxe нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jiwnbegdo, Славнова Л и Armosdro нравится это.
Национальная кухня: