Несложный рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 651 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 651 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканКакао - порошок 3 столовые ложкиГашеная сода ½ гСливочное масло 200 гВанильный сахар 30 гМолоко 0,67 стаканаКонсервированная вишня по вкусуЯйцо куриное 6 штукКоньяк 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеДля теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «пьяная вишня» в шоколаде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!