Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед!Попробуйте приготовить такой манник постный, очень вкусно получается.Простой рецепт манника постного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникИнгредиенты на восемь порцийМука 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Сода пищевая 5 грМанка 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Яблоки 1 шт.Ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеДелаем все в одной миске. В первую очередь, соединяем манную крупу с сахаром и разводим её в воде, после чего оставляем на полчаса. Следующее что мы сделаем, это добавим муку, соду и масло, стремясь придать тестовой массе густоту жирной сметаны.Режем яблоко на кубики и кидаем в миску, перемешивая кусочки с однородной массой. Половину теста переливаем на форму для выпечки, заблаговременно обработанную маслом. Распределяем в перелитой массе ягоды, сколько нам угодно, и заливаем начинку вторым слоем теста. Заливка должна быть осторожной, иначе тесто вытеснит ягоды к краям формы, и получится некрасиво.Пока ещё сырому постному маннику нужно полчаса, чуть меньше или больше, смотря на какой температуре мы будем печь и в какой духовке.