Слоеная самса с картошкой


  1. Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.

    Количество порций: 12-15

    Простой рецепт слоеной самсы с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеная самса с картошкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 4 Стакана (приблизительно)
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
    2. Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.
    3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте.
    4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.
    5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.
    6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
    7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.
    8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.
    9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.
    10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.
    11. Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.
    12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
    13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.
    14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.
    15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.
    16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
    17. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.
    18. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @Яговдик К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик слоеной самсы с картошкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    eeeosdepg нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеной самсе с картошкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Taioser нравится это.
  4. Очень понравился состав слоеной самсы с картошкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Ednrovh нравится это.
  5. Слоеная самса с картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Анастасия_К, Нюта_Ш и Yuogeonoe нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qnouzbu нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: