Сидр хорош не только в чистом виде, но и как объект для экспериментов на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. А говядина, тушенная в сидре, не оста-нется незамеченной вашими гостями.Несложный рецепт говядины в сидре по-английски английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциищепотка сушеного тимьянасольлук репчатый среднего размерамелко нарезанная мякоть 3 помидоровлист лавровыймасло сливочное – 2 ст. л.600 мл сухого сидра450 г говяжьей лопатки4 крупные моркови1 долька чеснокаперец черный (горошком)Пошаговое приготовлениеЛук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.