Говядина в сидре по-английски


  1. Сидр хорош не только в чистом виде, но и как объект для экспериментов на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. А говядина, тушенная в сидре, не оста-нется незамеченной вашими гостями.

    Несложный рецепт говядины в сидре по-английски английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Говядина в сидре по-английски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • щепотка сушеного тимьяна
    • соль
    • лук репчатый среднего размера
    • мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
    • лист лавровый
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 600 мл сухого сидра
    • 450 г говяжьей лопатки
    • 4 крупные моркови
    • 1 долька чеснока
    • перец черный (горошком)

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
    2. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.
    3. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    markeshina90, Ж_Кузнеченко и Ipooiku нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала говядину в сидре по-английски, подумала:
     
    Гейко Р нравится это.
Национальная кухня: