Простой рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на восемь порцийсвинина 1 кгговядина 1 кгморковь 3 шт.лук 3 шт.лавровый лист 3 шт.соль 2 ч. л.специи 2 ч. л.чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеСвинину и говядину залить 5 л воды и варить 4 часа на медленном огне.Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.К мясу добавить лук, морковь, соль, специи и варить еще 1 час.За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.Мясо вынуть из бульона и мелко - мелко нарезать.Бульон процедить.Чеснок мелко нарезать.На дно формочек выложить кусочки мяса, на мясо - чеснок.Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь.Украсить по желанию.