Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.Количество порций: 6Несложный рецепт гуляша из свинины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 10 ШтукМякоть свинины — 1 КилограммРепчатый лук — 2 ШтукиТоматный сок — 2 СтаканаРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, специи — По вкусуЯблоки — 4 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.Репчатый лук нарезать на полукольца.На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.