Гуляш из свинины с картофелем


  1. Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

    Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт гуляша из свинины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш из свинины с картофелем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Мякоть свинины — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.
    2. Репчатый лук нарезать на полукольца.
    3. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.
    4. В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.
    5. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.
    6. Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.
    7. Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.
    8. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.


     
    eojubd и tozohkr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Очень довольна гуляшом из свинины с картофелем! Благодарю за рецепт.
     
    tuozoov нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: