В каждой семье свое представление о количестве и, главное, порядке слоев в салате селедка под шубой. Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком. В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.Простой рецепт селедки под шубой. Классический рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций500 г филе соленой сельди500 г моркови500 г свеклы500 г картофеля200 г репчатого лука1-2 сваренных вкрутую яйца200 г майонезасоль по вкусучерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.Филе сельди мелко нарежьте.В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на селедку под шубой. классический рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!