Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! Количество порций: 12Непростой рецепт шоколадного слоеного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 1,25 Чашки (для бисквита)Какао - порошок — 1 ЧашкаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиЯйца — 8 ШтукСахар — 1,5 ЧашкиСливочное масло — 4 Ст. ложкиКрепкий кофе — 1 ЧашкаКоньяк — 1/1, ЧашкиМолочный шоколад — 400 Грамм (для крема)Сливки — 3 ЧашкиВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:Разогрейте духовку до 190 градусов.Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.Желаю удачи в приготовлении!