Шоколадный слоеный торт


  1. Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт шоколадного слоеного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный слоеный торт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 1,25 Чашки (для бисквита)
    • Какао - порошок — 1 Чашка
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Яйца — 8 Штук
    • Сахар — 1,5 Чашки
    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • Крепкий кофе — 1 Чашка
    • Коньяк — 1/1, Чашки
    • Молочный шоколад — 400 Грамм (для крема)
    • Сливки — 3 Чашки
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    3. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.
    4. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
    5. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.
    6. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
    7. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.
    8. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).
    9. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.
    10. Желаю удачи в приготовлении! ;)


     
    Кира_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт шоколадного слоеного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    moskovchuk85 нравится это.
Национальная кухня: