Органический яблочный штрудель


  1. Непростой рецепт органического яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Органический яблочный штрудель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Цельнозерновая мука 230 г
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 20 мл
    • Вода 125 мл
    • Панировочные сухари 40 г
    • Изюм без косточек 50 г
    • Яблоко 240 г
    • Лимонный сок 10 мл
    • Молотая корица 3 г
    • Тыква 260 г
    • Молотый мускатный орех 1 г
    • Коричневый мягкий сахар 55 г

    Пошаговое приготовление

    1. Просеянную муку соедините с растительным маслом и водой, добавьте щепотку соли и замесите гладкое эластичное тесто (старайтесь месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше тянется). Шар из теста оберните плёнкой и оставьте «отдыхать» на 30-40 минут;
    2. Изюм залейте кипятком на пару минут, после чего просушите. Вымытые яблоки избавьте от сердцевины и нарежьте средним кубиком. Также нарежьте тыкву и слегка запеките её в духовке (достаточно 10 минут при 180-190*);
    3. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместите в миску и хорошо перемешайте. К полученной смеси добавьте остывшую тыкву, посыпанную мускатным орехом и сухари (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями);
    4. На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатайте «отдохнувшее» тесто. Желательно аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько сможете (примерно 2 мм), если опасаетесь порвать — просто используйте скалку;
    5. Отступив от одного края 3-5 см, полосой выложите начинку. Остальную поверхность теста смажьте небольшим количеством растительного масла;
    6. С помощью полотенца осторожно сворачивайте рулет, по ходу заправляя все края внутрь. Свободный длинный конец теста скрепит изделие швом и станет его дном. Проверьте полученный рулет на отсутствие разрывов теста и бережно переложите на застеленный пергаментом противень;
    7. Выпекайте штрудель в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

    Тёплый штрудель присыпьте пудрой коричневого сахара, нарежьте щедрыми кусочками и подавайте с шариком любимого пломбира и кофе)



     
    Yyowokwao и leqjao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Т_Раченко нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Waavolu нравится это.
Национальная кухня: