Аджика


  1. Простой рецепт аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Аджика
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • уксус 10% – 50 мл
    • кинза свежая – 1 небольшой пучок
    • крупная морская соль – 1 ст. л.
    • чеснок – 180 г
    • красный болгарский перец – 1 кг
    • красный жгучий перец – 3 стручка
    • спелые помидоры – 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Перец и помидоры вымыть. У перца удалить плодоножку, средцевину с семенами и перегородками. У помидоров - место прикрепления плода.
    2. Перец и помидоры разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины плода и пропустить их через мясорубку вместе со стручками жгучего перца. Если Вы хотите приготовить аджику поострее, то семена из стручков жгучего перца удалять не надо.
    3. Полученную массу переложить в ёмкость из нержавеющей стали и поставить на огонь. Варить массу около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
    4. За 15-20 минут до окончания варки (масса должна загустеть и уменьшиться в объёме почти в 2 раза) добавить соль, уксус, измельчённую зелень кинзы и измельчённый чеснок (его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
    5. Горячую аджику разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. В таком виде она может храниться вне холодильника.
    6. * Для приготовления 10% - ного уксуса Вам необходимо смешать 50 мл 70% - ной уксусной кислоты и 300 мл кипячёной воды. У Вас получится 350 мл 10% - ного уксуса.


     

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Goegigoz и Nyoulqeku нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Faozipdab нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    СашаП нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Надо попробовать
     
    Oaegbpy, Eeklesr и tomaraf нравится это.
Национальная кухня: