Простой рецепт аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийуксус 10% – 50 млкинза свежая – 1 небольшой пучоккрупная морская соль – 1 ст. л.чеснок – 180 гкрасный болгарский перец – 1 кгкрасный жгучий перец – 3 стручкаспелые помидоры – 1 кгПошаговое приготовлениеПерец и помидоры вымыть. У перца удалить плодоножку, средцевину с семенами и перегородками. У помидоров - место прикрепления плода.Перец и помидоры разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины плода и пропустить их через мясорубку вместе со стручками жгучего перца. Если Вы хотите приготовить аджику поострее, то семена из стручков жгучего перца удалять не надо.Полученную массу переложить в ёмкость из нержавеющей стали и поставить на огонь. Варить массу около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не подгорела.За 15-20 минут до окончания варки (масса должна загустеть и уменьшиться в объёме почти в 2 раза) добавить соль, уксус, измельчённую зелень кинзы и измельчённый чеснок (его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).Горячую аджику разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. В таком виде она может храниться вне холодильника.* Для приготовления 10% - ного уксуса Вам необходимо смешать 50 мл 70% - ной уксусной кислоты и 300 мл кипячёной воды. У Вас получится 350 мл 10% - ного уксуса.