Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке


  1. Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.

    Сложный рецепт узбекской шурпы с говядиной в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжьи ребра 300 г
    • Говяжья вырезка 300 г
    • Трубчатые кости 300 г
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Крупная соль по вкусу
    • Консервированная фасоль 1 банка
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Семена лотоса по вкусу
    • Карри по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
    2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
    3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
    4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
    5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
    6. Овощи нарежьте на большие дольки.
    7. Проверяйте готовность мяса.
    8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
    9. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
    10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
    11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

    Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.



     

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик узбекской шурпы с говядиной в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Qaeooosq нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Т_Юркина и tamarova86 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    А_Кайманова и Ouefuni нравится это.
Национальная кухня: