Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.Сложный рецепт узбекской шурпы с говядиной в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняИнгредиенты на четыре порцииГовяжьи ребра 300 гГовяжья вырезка 300 гТрубчатые кости 300 гКартофель 5 штукРепчатый лук 4 штукиЗеленый сладкий перец 2 штукиМорковь 3 штукиЧеснок 4 зубчикаРубленая петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокКрупная соль по вкусуКонсервированная фасоль 1 банкаКумин (зира) по вкусуКинза по вкусуБазилик по вкусуСемена лотоса по вкусуКарри по вкусуПошаговое приготовлениеА теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.Овощи нарежьте на большие дольки.Проверяйте готовность мяса.Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.
Обалденный рецептик узбекской шурпы с говядиной в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!