Непростой рецепт говяжьих стейков на гриле с соусом барбекю из кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 655 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 655 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 чайные ложкиКетчуп 1 стаканМелко рубленный чеснок 1 чайная ложкаЭспрессо ¼ стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаЧили - пудра 2 чайные ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаГовяжье филе 4 штукиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрупная соль ¾ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¾ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.Разогрейте гриль или мангал.Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.