Подлива из муки и воды - самый простой вариант подливы. Она используется для загустения жидкого компонента блюда. Обжаренная мука придает аромат и приятную консистенцию подливе. Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду, а также в бульон, как компонент блюда. В состав подливы из муки и воды можно добавить самые разные ингредиенты: обжаренный лук, грибу, сметану,сливки, сливочное масло, пряности и травы. Чтоб подлива была без комочков (в рецепте - заварной вариант) воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером. Если подливу будете использовать как самостоятельный соус, тогда проварите ее несколько минут на плите. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт подливы из муки и воды русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийМука — 3 Ст. ложкиВода — 300 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВскипятите воду.На сильном огне обжарьте муку.Муку охладите и постепенно добавьте к ней воду, помешивая, чтоб не было комком. Добавьте специи.Подливу добавьте к основному блюду для загустения.