Очень простой рецепт желейно-зефирного десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЗефир 60 г.Желе 80 г.Вода 800 мл.Пошаговое приготовлениеСегодня будем готовить вкусный и сладкий десерт желейно - зефирный. Итак, для приготовления понадобится две упаковки готового быстрорастворимого желе, вода согласно инструкции на упаковке и зефир белый или розовый. Приступим к приготовлению. Доведите воду для желе до кипения. Выключите огонь.Возьмите две сухие тарелочки, высыпьте туда желе и разведите обе упаковки горячей водой. Тщательно перемешивая до полного растворения желатина. Почему разводить обе сразу? Отвечу, это делается для того, чтобы то желе которое выйдет из холодильника не растаяло от соприкосновения с горячим желатином. А вторая порция при комнатной температуре в миске застыть не успеет.Желе оставьте немного остыть.Бокалы уложите в удобную для застывания форму так, чтобы бокалы были наполовину заполнены желейной массой. Ставим в холодильник на час для застывания.За это время подготовим зефир. Порежьте кусочек зефира на кубики не большого размера.Когда желе в бокалах хорошо застынет, можно уложить сверху кубики зефира.И залить кубики очень тонким слоем желатина другого цвета, чтобы кубики не всплыли, но и прикрепились. Я сделала слой примерно вполовину величины кубика. И снова отправила в холодильник бокалы на 30 минут.Теперь когда зефир надежно прикрепился, можно залить желейным слоем другого цвета бокал до самого верха. И отправить в холодильник еще на час, может чуть больше, чтобы десерт полностью остыл.Желейно - зефирный десерт готов. Сверху я украсила звездочками из зефира. Количество зефира можно увеличить по желанию. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт желейно-зефирного десерта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!