Пончики классический рецепт


  1. Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками!

    Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!

    Непростой рецепт пончиков классический рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики классический рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 418 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пончики

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Молоко (теплое) 250 мл
    • Сливочное масло 60 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сухие дрожжи 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для украшения:
    • Шоколад 100 гр
    • Кондитерская посыпка 3 гр
    • Кокосовая стружка 3 гр
    • Сахарная пудра 10 гр
    • Сгущённое молоко 2 стол. л.
    • Для фритюра:
    • Растительное масло 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
    3. Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
    4. Яйцо немного взбить
    5. Масло растопить
    6. Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
    7. Оно получается очень легким и воздушным
    8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
    9. Через час наше тесто очень хорошо подошло
    10. Раскатываем толщиной примерно в 1 см
    11. Выдавливаем круги
    12. Делаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
    13. Жарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
    14. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
    15. А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
    16. И немного сгущенки
    17. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
    18. Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
    19. Вот какая красота
    20. А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
    21. Часть посыпаем кокосовой стружкой
    22. А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
    23. Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!


     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Оля_Х нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю пончики классический рецепт
     
    Fqnioop нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в пончиках классический рецепт, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Л_Толокнова нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЛюдочкаН и Prafwlowo нравится это.
Национальная кухня: