Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками!Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!Непростой рецепт пончиков классический рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПончикиИнгредиенты на четырнадцать порцийДля теста:Мука 2.5 стак. (200 мл)Молоко (теплое) 250 млСливочное масло 60 грЯйца 1 шт.Сахар 1 стол. л.Сухие дрожжи 1 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Для украшения:Шоколад 100 грКондитерская посыпка 3 грКокосовая стружка 3 грСахарная пудра 10 грСгущённое молоко 2 стол. л.Для фритюра:Растительное масло 250 млПошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиенты для тестаГотовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минутЧерез указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошлаЯйцо немного взбитьМасло растопитьСмешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тестоОно получается очень легким и воздушнымНакрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 часЧерез час наше тесто очень хорошо подошлоРаскатываем толщиной примерно в 1 смВыдавливаем кругиДелаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минутЖарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороныВыкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жирА для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудраИ немного сгущенкиШоколад растопить в микроволновке или на водяной банеОбмакиваем пончики с одной стороны в шоколадВот какая красотаА для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудройЧасть посыпаем кокосовой стружкойА часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!