Простой рецепт перловой каши с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииПерловая крупа 120 г.Мясо 250 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПерловая каша с мясом блюдо очень вкусное и сытное. А если добавить еще немного овощей, то получится и вовсе отличный обед или ужин. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, самое долге - это варка каши. Подготовим все необходимое: перловую кашу (я брала в пакетиках, так варить ее, на мой взгляд, гораздо удобней), мясо свинину или говядину, я брала свинину), одну крупную морковь, одну головку репчатого лука. Также возьмем немного растительного масла для обжарки мяса и овощей. Добавляйте соль и перец на свое усмотрение. Перво - наперво нам нужно взять большую кастрюлю, всыпать в нее перловую крупу, посолить и залить водой. Добавляйте воды побольше. Когда всыпаете перловую крупу учтите, что ее объем в процессе приготовления увеличится примерно втрое. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим перловую кашу на слабом огне около 45 минут.Пока варится каша, займемся мясом. Для этого мясо моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками размером не более двух сантиметров. Мясо, кстати, лучше выбрать без жира.Морковь моем, чистим и натрем на крупной терке. По желанию можно порезать морковку небольшими кубиками.Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками либо полукольцами.Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Как только масло прокалится, добавляем порезанные кусочки мяса. И обжариваем мясо до образования румяной корочки. Подсолите и поперчите его.Затем добавьте к мясу натертую морковь и порезанный лук. Перемешайте все вместе и обжарьте еще немного до мягкости овощей.Залейте водой и потушите все вместе до готовности мяса.К тому времени уже должна подоспеть наша перловая каша. Она должна быть еще чуть - чуть неготовой. Высыпьте перловую кашу к мясу с овощами, все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте немного соли. И потомите все вместе минут 10-15. Жидкость должна вся выпариться. За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист.Блюдо готово. Подаем горячим как самостоятельное. Раскладываем по тарелочкам или подаем на общем блюде. По желанию добавьте немного зелени. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МашаЛ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.