Славный немецкий айнтопф замечательно пойдет под кружечку пива!Это - один из супов для ленивых, он не требует обжарки ингредиентов. Пожалуй, мой самый любимый рецепт супа с савойской капустой. Айнтопфами на немецком называются блюда между первым и вторым - т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно - вкусовой букет создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно - когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.Простой рецепт айнтопфа немецкого суп с колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АйнтопфИнгредиенты на восемь порцийКапуста савойская (если заменять, то в данном конкретном блюде лучше не на обычную капусту, а на цветную) 700 грКартошка 600 грМорковь 100 грКопченая колбаса (подойдут, например, охотничьи колбаски. из немецких сортов: или не очень острые pfefferbeißer, или kaminwurzen, или brotzeitbeißer из aldi, которые хранятся не на холодильной полке) 300 грВода 1.5 лПо желанию:Сливки жирные (сливки, конечно, делают суп значительно более калорийным - но и вкус улучшают тоже) 200 млСоль (нужно или не нужно соли, сильно зависит от колбасок) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.Картошку очистить, порезать крупными кусками.Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).Нарезать толстыми шайбами колбаски.Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут.Попробовать суп, если требуется - досолить.Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.
Вкуснятина, обожаю айнтопф немецкий суп с колбасками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, КсюшаЛ
готовила айнтопф немецкий суп с колбасками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт, готовила айнтопф немецкий суп с колбасками на день рождения сестры Всем понравилось
Айнтопф немецкий суп с колбасками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.