Айнтопф немецкий суп с колбасками


  1. Славный немецкий айнтопф замечательно пойдет под кружечку пива!

    Это - один из супов для ленивых, он не требует обжарки ингредиентов. Пожалуй, мой самый любимый рецепт супа с савойской капустой. Айнтопфами на немецком называются блюда между первым и вторым - т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно - вкусовой букет создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно - когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.

    Простой рецепт айнтопфа немецкого суп с колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Айнтопф немецкий суп с колбасками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Айнтопф

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста савойская (если заменять, то в данном конкретном блюде лучше не на обычную капусту, а на цветную) 700 гр
    • Картошка 600 гр
    • Морковь 100 гр
    • Копченая колбаса (подойдут, например, охотничьи колбаски. из немецких сортов: или не очень острые pfefferbeißer, или kaminwurzen, или brotzeitbeißer из aldi, которые хранятся не на холодильной полке) 300 гр
    • Вода 1.5 л
    • По желанию:
    • Сливки жирные (сливки, конечно, делают суп значительно более калорийным - но и вкус улучшают тоже) 200 мл
    • Соль (нужно или не нужно соли, сильно зависит от колбасок) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.
    2. Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.
    3. Картошку очистить, порезать крупными кусками.
    4. Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.
    5. Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).
    6. Нарезать толстыми шайбами колбаски.
    7. Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут.
    8. Попробовать суп, если требуется - досолить.
    9. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.


     
    Татьяна_М, АленаД и dmitrievna77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю айнтопф немецкий суп с колбасками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, КсюшаЛ :)
     
    golyanova95 и Hoqusuadq нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    t_alisa, Xouxewyk, Edfhepiei и ещё 1-му нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    matsueva84 и Doioluo нравится это.
  5. готовила айнтопф немецкий суп с колбасками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Спасибо за рецепт, готовила айнтопф немецкий суп с колбасками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Айнтопф немецкий суп с колбасками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Varbcuai нравится это.
  8. Очень довольна айнтопфом немецким суп с колбасками! Благодарю за рецепт.
     
    Рита_Б нравится это.
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    sergeevich98 и Oosetplzj нравится это.
  10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    polinao и ВасилинаЦ нравится это.
Национальная кухня: