Брюссельская капуста под соусом бешамель


  1. Простой рецепт брюссельской капусты под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брюссельская капуста под соусом бешамель
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль по вкусу
    • Петрушка 3 штуки
    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 25 г
    • Брюссельская капуста 1,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
    2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
    3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.


     
    ingab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, О_Проснякова
     
    ЛюдаЛ и Rpeycfiq нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Дмитриева К и k_ulya нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Ovmnuna и Odijaotye нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ukduozyo нравится это.
Национальная кухня: