Жаркое с болгарским перцем


  1. Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт жаркого с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое с болгарским перцем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на две порции

    • Свинина (шейка) — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Имбирь — - По вкусу
    • Соус Тирияки — 80 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять. )

    Пошаговое приготовление

    1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое.
    2. Как приготовить жаркое с болгарским перцем?
    3. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.
    4. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой.
    5. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками.
    6. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте.
    7. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время.
    8. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут.
    9. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).
    10. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10.
    11. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом.
    12. Приятного аппетита!


     
    Hkazobds нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Opvtetln и kh_tanya нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жаркого с болгарским перцем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Очень понравился состав жаркого с болгарским перцем, все отлично должно сочетаться!
     
    exeegbi и Oqewvoe нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Acccmusu нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    jozqdiozn, АнуляК и Msjhamheu нравится это.
Национальная кухня: