Знаменитый торт Эстерхази имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! Это классический рецепт приготовления торта орехового Эстерхази. Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге - замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!Количество порций: 10Непростой рецепт торта орехового "Эстерхази" венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийБелок — 5 ШтукОрехи — 1 СтаканСахар — 3/3, Стакана (+ 80 г для крема)Желток — 1 ШтукаМолоко — 0,5 СтаканаКрахмал — 1 Ст. ложкаМука пшеничная — 1 Ст. ложкаВанилин — 1 По вкусуМасло сливочное — 150 ГраммСгущенка — 150 ГраммОрехи грецкие — 1 По вкусу (молотые)Шоколад — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)Сливки — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВзбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.Желток разотрите с 1 ст. л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.Приятного аппетита!