Торт ореховый "Эстерхази"


  1. Знаменитый торт Эстерхази имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

    Это классический рецепт приготовления торта орехового Эстерхази. Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге - замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт торта орехового "Эстерхази" венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Торт ореховый Эстерхази
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Белок — 5 Штук
    • Орехи — 1 Стакан
    • Сахар — 3/3, Стакана (+ 80 г для крема)
    • Желток — 1 Штука
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 По вкусу
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сгущенка — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 1 По вкусу (молотые)
    • Шоколад — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)
    • Сливки — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
    2. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
    3. С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
    4. Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
    5. Желток разотрите с 1 ст. л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
    6. Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
    7. Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
    8. Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
    9. Приятного аппетита!


     
    Jkedzve и ТомараД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта орехового "эстерхази"
     
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить торт ореховый "эстерхази"
     
    Oduyheeo и Ojeuibos нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    plyusova88 и Gfsxmcnn нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    Otgoiopk нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Леся_Р нравится это.
Национальная кухня: